«

Альтенмаркт »

Распечатать Запись

Визы в Австрию

Австрийское консульство

 в Москве- Адрес: Большой Левшинский переулок, дом 7
тел.   (495)956-1660
факс (495)637-4268
e-mail moskau-ob@bmaa.gv.at

Консульский сбор в Австрию:
- для граждан Российской Федерации от 6 лет консульский сбор составляет — 60 Евро
— для детей, возраст которых меньше 6 лет в момент запроса на визу- 50 Евро
— для граждан СНГ — 80 Евро

Оформление въездных виз в Австрию.

Документы предоставляются в визовый отдел «Авиа-Тур» не позднее, чем за 10 дней до выезда.

Срок действия всех справок, выписок из банковского счета составляет 1 месяц.

1. Документы в 2 экземплярах, заверенных подписями ответственного лица агентства.
2. Загранпаспорт
- с личной подписью;
— срок действия не менее 92 дней со дня возвращения из поездки.
В случае наличия 2-х загранпаспортов при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе.
Предоставление оригиналов аннулированных загранпаспортов необязательно. В случае наличия в них Шенгенских виз за последние 3 года предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии этих виз.
Необходимо предоставить копию первой страницы Вашего загранпаспорта.

3. Фотография

2 новые фотографии 3,5 х 4,5, цветные, на светлом фоне, на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 — 14 лет, вписанных в паспорт), без уголков и овалов. Лицо должно занимать 70-80%. Австрийское консульство требует наличие фотографии ребенка  от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт

4. Билеты
если билет приобретается не в компании «Роза Ветров» необходимо предоставить подтверждение бронирования (электронный билет) или ксерокопии всех полетных купонов выписанного билета.

5. Справка с места работы 
- на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;
— указать должность, справка без указания должности не будет приниматься визовым отделом компании «Роза ветров»;
-указать дату начала работы на данном предприятии и ежемесячный доход (не менее 35000 рублей)
—  указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Австрию;
— подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;
— круглая печать.

6. Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить
- справку от частного предпринимателя;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— выписка со счета;
— справка с работы.

Студентам:

— Копия студенческого билета или справка из учебного заведения (справка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство).

— Справка с места работы от одного из родителей в качестве подтверждения финансовой состоятельности + спонсорское письмо (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копия свидетельства о рождении.

Пенсионерам:

— Копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счёта в качестве подтверждения финансовой состоятельности.

— Также ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять спонсорское письмо от родственника (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + его справка с работы + копия документа, подтверждающего родство.

— В случае отсутствия спонсора, необходимо написать заявление о том, что никто из числа ближайших родственников не может спонсировать поездку (обязательно с переводом на английский или немецкий язык) + приложить выписку со счета пенсионера (остаток на счете не менее 40 тыс. руб.).

Безработным:

— Если Вы в данный момент не работаете, необходимо предоставить справку с работы от близкого родственника + спонсорское письмо от него же (в письме необходимо указывать степень родства, т.е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копию документа, подтверждающего родство.

— В случае поездки человека, в данный момент не работающего, вместе с человеком, работу имеющим, и не являющимся родственником, достаточно спонсорского письма от работающего (только в случае совместной поездки!)

7. Финансовые гарантии

При предоставлении копий трех шенгенских виз за последние три года финансовые гарантии необязательны (кроме пенсионеров, домохозяек и лиц, временно не работающих).

В остальных случаях в качестве  финансовых гарантий могут быть предоставлены следующие документы:
— выписка со счета в любой валюте (остаток на счете не менее 40 тыс. руб.).

Если предоставление финансовых гарантий неработающими лицами невозможно, то необходимо предоставить спонсорское заявление от того человека, который спонсирует поездку, а также документально подтвердить родство. Предоставление спонсором справки с места работы и финансовых гарантий обязательно.

8.
Детям до 18 лет необходимо предоставить:

— копию свидетельства о рождении;
— спонсорское письмо;
— справки с работы родителей;
— при не выезде родителей – нотариально заверенное разрешение от обоих  родителей на выезд ребенка в сопровождении другого третьего лица или  копию этого разрешения, заверенную нотариально;
— в случае смерти родителей  необходимо предоставить свидетельство о смерти в оригинале;
— если у ребенка мать-одиночка необходима справка из ОЗАГС по форме №25 (в посольство Австрии подается оригинал справки  и не возвращается, при пересечении границы также потребуется оригинал, поэтому турист должен иметь 2 справки) и книжка матери-одиночки;
— если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза, то необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и визы этого родителя;
— в случае, когда место нахождения отца (матери) неизвестно, предоставляется выписка из решения суда. Справки из милиции недостаточно.

9. С 21.01.2013г. к основному пакету документов для оформления визы в Австрию в Москве добавляется ксерокопия внутреннего паспорта, ВСЕХ СТРАНИЦ.

Данное требование является обязательным для всех туристов, достигших 14-него возраста, и старше.

ВНИМАНИЕ!

Необходимо прикладывать свидетельство о браке, если:

1. турист женат/ замужем и путешествует один;

2. турист женат/ замужем, путешествует вместе с мужем, женой, но разные фамилии.

3. турист разведен -св-во о разводе.

4. Ксерокопию свидетельства о смерти супруга(-и).

СПРАВКИ, ВЫПИСКИ СО СЧЕТОВ, СПОНСОРСКИЕ ПИСЬМА, СВИДЕТЕЛЬСТВА И Т.Д., ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ «Авиа-Тур» ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК!!!