« Памятка по Мадагаскару

Дурбан »

Распечатать Запись

Визы в Африку

ЮАР

Посольство ЮАР в Москве:

Адрес: Россия, Москва, 123001, Гранатный пер, д.1, стр. 9
Тел:   +7 495 926 11 77
Факс: +7 495 660 98 88

Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей:

понедельник – пятница с 9-12 ч.
Срок рассмотрения документов на получение визы — 5 рабочих  дней.

Стоимость оформления визы  100 долларов.

Для получения туристической  Южно-Африканской визы необходимо  предоставить следующие документы: 

1.  АНКЕТА – распечатывается на 4-х отдельных листах,  заполняется на русском языке и подписывается  туристом ЛИЧНО ручкой черного  цвета.
2.  Две новые цветные фотографии форматом  3,5 x 4,5 на белом фоне без уголков и овалов. Лицо должно занимать 70-80%  фото.
3.  Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 30 дней  после даты окончания предполагаемого визита в  ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц  для размещения визы и отметок о пребывании. .
4.  Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.
5.  Справка с места  работы  на  оригинальном  бланке организации с указанием должности, даты поступления на работу, оклада и с фразой об отпуске, предоставляемом на период поездки.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

Для учащихся – оригинал справки из учебного заведения и копия студенческого билета.

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с движением денег   за последние 3 месяца.

8.  Туристу,  имеющему возможность предоставить  выписку с банковского счета или  с кредитной карты  только с информацией об остатке средств на день получения документа (без движения денежных средств), необходимо иметь в дополнение к справке с работы еще и справку по форме 2-НДФЛ.

9. Турист, не имеющий банковского счета, может предоставить копии дорожных чеков (тревел-чеков), на сумму не менее 1500 долларов на одного человека и оригинал + копию справки о покупке этих чеков. В этом случае, также необходимо иметь в дополнение к справке с работы еще и справку по форме 2-НДФЛ.
10.  Документ о бронировании авиабилетов.
11. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются: КОПИЯ свидетельства о рождении и КОПИЯ согласия  родителя/ей, не выезжающего/их с ребенком,  нотариально заверенные и переведенные на английский язык.
12.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.
13. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

ВНИМАНИЕ! Сопроводительные документы: справка с места работы, выписка с банковского счета, свидетельство о рождении и т.д.  должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Кения

Адрес Посольства Кении в Москве: Лопухинский пер. 5, стр. 1, 5
Тел: 637-21-86, 637-42-57, 637-25-35;
Факс: 637-54-63.
http://www.kenemb.ru

ДОКУМЕНТЫ необходимые для получения туристической визы:
1. Загранпаспорт, действительный на срок не менее 4 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
2. Одна цветная фотография паспортного размера;
3.  Заполненный опросный лист
4.  Одна заполненная анкета с подписью туриста

ДОКУМЕНТЫ необходимые для получения транзитной визы:
1. Загранпаспорт, действительный на срок не менее 4 месяцев на день оформления с визой страны назначения. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
2. Одна цветная фотография паспортного размера;
3. Две визовых анкеты — одна заполненная + одна пустая с подписью туриста.
4. Копии авиабилетов.

Срок оформления визы: 4 рабочих дня с момента подачи документов.

Танзания

Адрес Посольства Танзании в Москве:  Ул. Пятнитская 33, (Метро: Новокузнецкая/Третьяковская)
Тел.: +7 (495) 953-82-21, 953-09-40
Факс: +7 (495) 953-07-85
Электронначя почта: info@tanzania.ru
http://www.tanzania.ru

Информация о визе и сопутствующем оформлении:

Все гости, которые хотят посетить Объединенную Республику Танзания должны получить соответствующую визу, которая позволит сделать это. Исключая резидентов следующих стран, при условии путешествия по национальному паспорту (однако им может быть нужно въездное разрешение, НО НЕ ВИЗА):

Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Бермуды, Ботсвана, Бруней, Кипр, Доминиканская республика, Гренада, Гайана, Ямайка, Кения, Кирибати, Лесото, Малайзия, Малави, Мальта, Мальдивы, Маврикий, Намибия, Науру, Сао Том и Остров Принсипи, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Сент-Кристофер и Невис, Сейшельские острова, Сингапур, Соломоновы острова, Свазиленд, Тувалу, Тонга, Уганда, Вануату, Замбия, Зимбабве.

Подданные Восточноафриканского сообщества НЕ НУЖДАЮТСЯ ВО ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЕ в республику Танзания.

Если Вы не гражданин одной из вышеупомянутых стран, и Вы желаете посетить Танзанию, то ВЫ ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ ЗАРАНЕЕ ВИЗУ для въезда в страну, особенно если Вы едите из страны, где есть Посольство Танзании или Консульство, где можно это сделать.
Исключения:

Приезжающие туристы, которые едут из стран, где нет посольства или представительства Танзании, где можно получить визу, могут легко оформить визу в одном из четырех пунктов въезда в Танзанию:

Дар-эс-Салам Международный Аэропорт, то есть DIA

Килиманжаро Международный Аэропорт, то есть KIA

Занзибарский Международный Аэропорт, то есть. ZIA

Пограничный пункт Наманга, между Танзанией и Кенией

Как можно получить визу?

— ЗАГРАНПАСПОРТ

— 2 ФОТОГРАФИИ (3.5Х4.5) на голубом фоне только, ПРИКРЕПЛЕННЫЕ СКРЕПКОЙ

— 2 АНКЕТЫ

— КОНСУЛЬСКИЙ СБОР (РАВЕН 2500 РУБ. ИЛИ 50 ЕВРО)

Виза делается 2дня. Прием документов на визу с 09:00 до 16:00ч. перерыв на обед с 13:00ч до 14:00ч.

Внимание

С первого Февраля 2009 Консульский сбор составляет:

1.    Однократная  виза: 85$

2.    Многократная виза: 170$

3.    Экспрес виза: 120$