« Индия

»

Распечатать Запись

Визы в Индию

Посольство Индии в Москве
Консульский отдел
Адрес: Москва, ул. Воронцово Поле, 4.
Тел.: (англ.)+7 (495) 917 48 35, (русск.)  +7 (495) 917 19 35.
Факс: +7 (495) 916 23 43.


Визовый центр в Москве

Адрес: Москва, Большая Сухаревская площадь, д.9, 2-й этаж.

Тел.  +7 (495) 4119027 ,  +7(495) 9887129  с 10:00 до 17:00 (пн-вс).

 info@tts-moscow.ru

Срок оформления визы — 5 рабочих дней.

      Необходимые документы:

  • 2 фото 3,5 на 4,5 (цветные на белом фоне);
  • полностью заполненный опросный лист;
  • заполненная декларация (за ребенка подпись ставит один родитель)
  • загранпаспорт + ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопия общегражданского паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • ксерокопия авиабилета, либо подтверждение бронирования авиабилета;
  • ваучер от отеля или подтверждение бронирования;
  • подробный маршрут следования.

Важные правила:
1. Турист может подавать документы на визу лишь через два месяца со дня возвращения из Индии (если находился там ранее);
2. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц;
3. Срок действия паспорта на момент подачи документов в визовый центр должен составлять не менее 6 месяцев;
4. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо предоставить копию свидетельства о рождении  (обязательно с переводом на английский), и при выезде в сопровождении одного из родителей копия согласия на выезд (также обязательно должен быть перевод на английский)  от второго родителя.

 ТУРИСТСКАЯ ВИЗА

Для граждан России

Предъявляется авиабилет в оба конца и распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются). При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего российского паспорта и прописки. Если заявитель обращается за визой, превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. Такая справка необходима для любого вида визы для граждан России, обращающихся за визой, превышающей три месяца.

Для граждан других стран

Визовая анкета, заполняемая в двух экземплярах, на английском языке. На каждую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Заявителям необходимо предъявить ксерокопию регистрации пребывания /проживания или работы в России. При подаче также просьба предъявить подтверждение бронирования гостиницы в Индии или приглашение от приглашающего лица в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются) и обратный билет. Стоимость визы можно узнать в Консульском отделе.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, просим представить две визовые анкеты, заполненные на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет в оба конца с фиксированными датами, письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы (распечатки по электронной почте не принимаются), подтверждение бронирования гостиницы. Также требуется сопроводительное письмо от российской компании (на английском языке). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Студенческие визы могут быть получены на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанный университет/учебное заведение в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются). Необходимо подтверждение финансирования на период обучения в Индии, справку медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более, чем 3 месяца). Необходимо представить две визовые анкеты на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера. При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, КУЛЬТУРЫ ВЕД, ТЕОРИИ ИНДИЙСКОЙ МУЗЫКИ, ТАНЦА И Т.П.

Виза гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается по предъявлении из такого учебного заведения письма о зачислении. Представляются анкеты в двух экземплярах на английском языке с двумя цветными паспортного размера фотографиями. Дополнительно требуется справка медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более, чем 3 месяца). При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

TРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Транзитные визы также необходимо получить заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Предоставляются анкеты в двух экземплярах с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет, виза конечного пункта Вашего маршрута . При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

ДРУГИЕ ВИЗЫ

Заявителям, обращающимся за визой для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения cупругов / родственников, работающих в Индии и т.п. помимо визовых анкет, заполненных на английском языке, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие цель поездки (например, ксерокопию свидетельства о браке и т.д.). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки. Граждане могут уточнить интересующие их детали в Консульском отделе. Остальные условия получения виз остаются такими же, как и для других виз.

ВИЗОВОЙ СБОР

Визовой сбор с граждан России не взимается. Тем не менее, c каждого заявителя взимается плата за оформление – 100 долларов США.

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.

Notice

ВНИМАНИЕ!
ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В АГЕНТСТВО «Авиа-Тур» НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ВЫЕЗДА.