«

»

Распечатать Запись

Визы в Испанию

Консульство Испании:


Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1, 115054
Тел.: (+7 495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89

Факс (+7 495) 937-5626
E-mail: embespru@correo.mae.es

Web: http://www.ispania.aha.ru/

Визовый центр Испании:

Адрес: Mосква, Ул. Дубининская, дом 35, 115054

Тел.: +7 (499) 703 18 41

http://www.spainvac-ru.com/russian/

Консульский сбор в Испанию:

- для граждан Российской Федерации консульский сбор составляет (в том числе и на детей) - 65 евро.


Внимание!!!

Туристы, проживающие и работающие в нижеперечисленных регионах ,могут оформить визу Королевства Испания ТОЛЬКО в визовом центре г.Санкт-Петербург
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПСКОВ И ОБЛАСТЬ
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД И ОБЛАСТЬ
КАРЕЛИЯ
КАЛИНИНРАД И ОБЛАСТЬ

1.Внимание! Cрок действия всех справок составляет 1 месяц, кроме согласия, его срок действия — 3 месяца.

2. Загранпаспорт
- с личной подписью;
- срок действия не менее 180 дней со дня возвращения из поездки.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе.
Если имеются аннулированные паспорта, обязательно нужно предоставить в визовый отдел!

- приложить ПОЛНЫЕ копии ВСЕХ действующих и аннулированных загранпаспортов (формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).

 
3. Фотография
2 цветные фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы на каждого (в том числе и на детей от 0 — 14 лет, вписанных в паспорт).Лицо должно занимать 70-80% снимка, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем.

Испанское консульство требует наличие фотографии ребенка  от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

 
 

4. Ксерокопии всех разворотов внутреннего (российского) паспорта .
 (формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

 

В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ (без ксерокопии всех страниц паспорта) ВЗИМАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА — 1000 РУБ.

 

5. Ксерокопии всех разворотов действующего загран. паспорта .
(формат А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

 

В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ (без ксерокопии всех страниц загран.паспорта) ВЗИМАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА — 1000 РУБ.

6. Билеты

если билет приобретается не в компании «Роза Ветров» необходимо предоставить подтверждение бронирования (электронный билет) или ксерокопии всех полетных купонов выписанного билета, ксерокопия ж/д билетов. 

7. Анкеты 
- анкета туриста заполняется лично туристом на русском языке;

-анкета посольства: должно быть 4 подписи туриста: За детей, не достигших 18 летнего возраста, расписывается 1 из родителей.

 
 

Внимание!Анкета распечатывается на отдельных листах.

 8. Справка с места работы
Справка с работы действительна не больше 1 ( одного ) месяца на момент подачи документов на визу.


- на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;
- указать должность, справка без указания должности не будет приниматься визовым отделом компании «Роза ветров»;
-указать дату начала работы на данном предприятии и ежемесячный доход (не менее 25000 рублей)
-  указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Испанию;
- подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;
- круглая печать.


Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить
- справку от частного предпринимателя (з.п не менее 25 тыс.рублей на недельный тур);
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);
- копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.

Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
- копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- выписка из банковского счета; (из расчета минимум-73 евро в сутки)
- справка с работы (з.п не менее 25 тыс.рублей на недельный тур);

Студентам:

-ксерокопия студенческого билета

-справка из института

-выписка из банковского счета (из расчета минимум-73 евро в сутки)

 или:

-cпонсорское письмо

-справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета(из расчета минимум-73 евро в сутки)

 
 

Пенсионерам:

 -копия пенсионного удостоверения                     

- выписка из банковского счета(из расчета минимум-73 евро в сутки)

 или:

- cпонсорское письмо

- справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета(из расчета минимум-73 евро в сутки)

 
 

 
 

Неработающим

-выписка из банковского счета(из расчета минимум-73 евро в сутки)

или:

- cпонсорское письмо

- справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета(из расчета минимум-73 евро в сутки)

 
 

Спонсором может выступать любой человек.

 
 

9. Финансовые гарантии
В качестве  финансовых гарантий могут быть предоставлены следующие документы:
- выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка (из расчета минимум-73 евро в сутки);

- чек о покупке валюты
Внимание! Финансовые гарантии предоставляются лишь в том случае, если у туриста з/п менее 25 тыс.рублей, либо он является спонсирующим лицом, либо срок поездки составляет более 1 недели. 

 
 

10. Детям до 18 лет необходимо предоставить: 
Выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых!

- справка из школы
- копию свидетельства о рождении

- спонсорское письмо и справка с работы родителя;
- при невыезде обоих или одного из родителей – копия, заверенная нотариально, согласия на выезд ребенка от обоих или одного родителя в сопровождении другого родителя или третьего лица. Оригинал разрешения остается у туристов для прохождения границы. Подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей!

- копия 1 страницы российского паспорта и страницы с пропиской обоих родителей

- в случае смерти родителей (родителя) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смерти;
- если у ребенка мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25 (в посольство Испании подается оригинал справки и не возвращается, при пересечении границы также потребуется оригинал, поэтому турист должен иметь 2 справки)
- в случае, когда место нахождения отца (матери) неизвестно, предоставляется оригинал выписки из решения суда и оригинал справки из милиции. 

В доверенности обязательно должно быть указано:

-адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;

-сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;

-дата оформления доверенности должна быть не более 3 месяцев с начала тура;

-место пребывания (с указанием страны);

-цель поездки — туризм;

-В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.

 
 

Внимание! Срок годности согласия- 3 месяца до даты выезда.

 
 

11. Оригинал и копию всех страниц аннулированного заграничного паспорта и второго действующего заграничного паспорта, если такие имеются, в формате А4 — НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую

 
 

12. Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая — русскими): 

ВНИМАНИЕ! Граждане СНГ оформляют визу самостоятельно в посольстве Испании.