« Основные города Польши

»

Распечатать Запись

Визы в Польшу

Консульство Польши:
в Москве – Адрес:123557 Москва, ул. Климашкина, 4 (м. Белорусская», «Баррикадная»)
Тел.:    +7 495 231 1500
факс:  +7 495 231 1515,  +7 495 231 1535, +7 495 254 2286
e-mail:  embassy@polandemb.ru
Польский Визовый центр в Москве:
123182, Москва, пр-т Маршала Жукова, д.4. строение 1
8-800-555-76-69,
visa@ponyexpress.ru

Консульский сбор в Польшу:
— для граждан Российской Федерации консульский сбор составляет — 80 евро,
— для иностранных граждан консульский сбор просим уточнять в визовом отделе.

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Польшу в Москве:
Документы предоставляются в визовый отдел «Розы Ветров» не позднее, чем за 15 дней до выезда.
При бронировании Новогодних и Рождественских туров документы должны быть предоставлены до 10.12.
При бронирование туров на Майские праздники документы подаются за 21 день до начала тура.
В противном случае оплачивается стоимость срочной визы
.

Срок действия всех справок, выписок из банковского счета составляет 1 месяц.

1. Загранпаспорт 

— с личной подписью;
— срок действия не менее 92 дней со дня возвращения из поездки.
В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его непредставлении, вероятен отказ в визе.
Оригиналы аннулированных загранпаспортов не принимаются! В случае наличия в них Шенгенских виз за последние 3 года, предоставляется копия первой страницы этого паспорта и копии виз.
Необходимо предоставить копию первой страницы Вашего загранпаспорта.
2. Фотография
Две новые фотографии 3,5 х 4,5 (без уголков и овала), цветные, на БЕЛОМ фоне, на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 — 14 лет, вписанных в паспорт), размер лица не более 3,5 см и не менее 3,2
см
  должен занимать 70-80% фотографии. Посольство Польши требует наличие фотографии ребенка  от 1,5 до 14 лет, вписанного в паспорт родителей. По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт.

3Копия гражданского (внутреннего) паспорта (с 14 лет).
4. Анкеты
— анкета туриста заполняется лично туристом на русском языке;
— анкета посольства: должно быть 2 подписи туриста: в пункте 37 и 38. За детей, не достигших 18 летнего возраста, расписываются оба родителя.

5. Справка с места работы
(Образец)
- на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;
— указать должность, справка без указания должности не будет приниматься визовым отделом компании «Роза ветров»;
-указать дату начала работы на данном предприятии и ежемесячный доход (не менее 20000 рублей)
—  указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Польшу;
— подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;
— круглая печать.
Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить
- справку от частного предпринимателя;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— выписка со счета;
— справка с работы.

Студентам:

-ксерокопия студенческого билета

-справка из института

-выписка из банковского счета

или:

-cпонсорское письмо

-справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета

Пенсионерам:

-копия пенсионного удостоверения

— выписка из банковского счета

или:

— cпонсорское письмо

— справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета

Неработающим

-выписка из банковского счета

или:

— cпонсорское письмо

— справка с работы спонсора, либо выписка из банковского счета

Доказательство родства обязательно! Вместе со спонсорским письмом предоставляется копия первой страницы российского паспорта спонсора.

6. Финансовые гарантии
В качестве  финансовых гарантий может быть предоставлена:
— выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка (не менее 50 евро в сутки на человека);

Внимание! Финансовые гарантии предоставляются лишь в том случае, если у туриста з/п менее 20 тыс.рублей, либо он является спонсирующим лицом.

7.
Детям до 18 лет необходимо предоставить:

Выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых!

— справка из школы
— копию свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта);
— спонсорское письмо и справка с работы родителя;
— при невыезде обоих или одного из родителей – копия согласия на выезд ребенка от обоих или одного родителя в сопровождении другого родителя или третьего лица. Оригинал разрешения остается у туристов для прохождения границы. Подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей.
— копия 1 страницы российского паспорта и страницы с пропиской обоих родителей

— в случае смерти родителей (родителя)   необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смерти;
— если у ребенка мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25 (в посольство Польши подается оригинал справки  и не возвращается, при пересечении границы также потребуется оригинал, поэтому турист должен иметь 2 справки)
— если ребенок выезжает с обоими родителями и у одного из них есть шенгенская виза, то необходимо предоставить заграничный паспорт этого родителя в оригинале!
— в случае, когда место нахождения отца (матери) неизвестно, предоставляется оригинал выписки из решения суда и оригинал справки из милиции.

Правила оформления разрешения:
- для жителей Москвы доверенность оформляется на гербовом бланке.
— разрешение должно быть выдано на выезд ребенка » в Польшу и другие страны Шенгенского соглашения «.