« Чикаго

»

Распечатать Запись

Визы в США

Адрес посольства США:
121009, Москва, Новинский бульвар, д. 21/23
Телефоны:
для звонка из России
(495) 258 2525         (Москва)
(812) 346 6046         (Санкт-Петербург)
Стоимость 1 минуты разговора 71 рубль.

адрес электронной почты — consulmo@state.gov

страница посольства в интернете: http://www.usembassy.ru/

Внимание!!! Срок оформления визы от 5 до 15 рабочих дней.

Территориальная принадлежность заявителей, обращающихся За визой в США

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОНСУЛЬСКИЙ ОКРУГ включает Республику Карелия и области: Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Ленинградскую, Архангельскую Мурманскую и Калининградскую.

ВЛАДИВОСТОКСКИЙ КОНСУЛЬСКИЙ ОКРУГ включает: Якутия (Республика Саха), Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Приморский край, Камчатский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область.

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ КОНСУЛЬСКИЙ ОКРУГ включает Республики: Башкортостан, Удмуртия; АО: Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский; области: Курганская, Омская, Оренбургская, Пермский край, Свердловская, Тюменская, Челябинская.

ЖИТЕЛИ СЛЕДУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙсКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВИЗАМИ ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ КАК В ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАК И В МОСКВУ: Агинский Бурятский АО, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Таймырский (Долгано Ненецкий) АО, Томская область, Читинская область, Эвенкийский АО 

КАТЕГОРИИ ВИЗ

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для получения визы:

1. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.

2. Одна цветная фотография в анфас. Размеры фотографии — 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) — 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть на белом или почти белом фоне.

3. Справка с работы

— на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;
— указание должности;
— указание даты начала работы на данном предприятии и среднемесячного дохода.

Индивидуальным частным предпринимателям:

·копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр

·копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

4. Документы о намеченных мероприятиях, для работающих в сфере индустрии развлечений.

5. Ксерокопии свидетельства о собственности (квартира, машина, дача, гараж).

6. Ксерокопии свидетельства о браке/рождении.

7. Студентам — справка с места учебы заявителя, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения, домохозяйкам, лицам временно не работающим — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ, подтверждающий родство.

8. Финансовые гарантии: выписка из банковского счета.

9. Для несовершеннолетних детей:

— копия свидетельства о рождении

— спонсорское письмо

— справки с места работы родителей
— при выезде ребенка без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя соответственно.

10. Оригинал или копию старого паспорта с предыдущей визой в США для лиц, уже въезжавших в США ранее. (При не предоставлении паспорта с визой, при повторном обращении за визой, турист обязан повторно пройти собеседование в посольстве США ).

11. Копия 1 страницы и страницы с пропиской российского паспорта

Вниманию туристов!

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет в обязательном порядке должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и собеседование.

Повторная выдача визы

При повторном обращении за визой заявители могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

·Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.

·Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 47 месяцев назад (только для туристов, повторно обращающихся за визами B1/B2 (для туристических/бизнес поездок) или С1D (транзит через США/ визы для членов экипажей)). Для остальных типов виз срок действия визы истек не более чем 11 месяцев назад.

·                     Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.

·                     На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

·                     Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание. Подача заявления без собеседования не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США, например если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения.